Искренность

Буслова Светлана 2
До глубины
Во взгляд чужой нырять
И видеть сны,
Похожие на явь,
Терять – и обретать себя опять,
Сквозь волны тишины пускаться вплавь

На паруснике ненадёжных слов,
Открыв глубины всем мирским ветрам…
Плыви – если теряться ты готов
И находить дорогу снова там,

Впустив далёкий взгляд туда, где боль
И наслажденье тайное сплелись,
Давать от сердца чуткого пароль,
В него впуская хаос – просто жизнь,

Свой остов выставляя напоказ –
Без – без гарантий, козырей, защит,
Когда любая из обычных фраз
Вдруг ранить может, если ты открыт.

Без акваланга. Без наград, призов.
Без обещанья тайну сохранить.
Ты просто слышишь этот сердца зов,
Ты просто ткёшь невидимую нить

Меж ваших двух сердец. – Лишь взгляд и звук,
Лишь сопричастность искренним волнам…
Да, в этот миг – есть настоящий друг.
И в мире вдруг не одиноко вам…


Буслова Светлана,
26.04.2024 г.