Всё более зловещей стала ночь...

Лидия Селягина
Всё более зловещей стала ночь,
И вечер зябок тишиной безлюдной.
И мысли я гоню нарочно прочь
О дикой нашей жизни, безрассудной.

Мы входим в «рынок»… Боже мой, спаси!
Спаси и огради детей моих и внуков.
От голода, от смерти упаси.
Не дай скончаться им от перестройки звуков.

Я чувствую гражданскую войну.
Она вот-вот ворвётся в наши души.
И мы не знаем, кто кого задушит,
Но, кажется, страна идёт ко дну.

Моя страна — на волнах океана,
Как маленький кораблик на шторму.
Как всё зависит здесь от действий капитана!
И многим ли из нас идти ко дну?..

1991