Первомай и точка

Ноль Без Аллочки
                Первомайский праздник славный.
                Праздник мира и труда.
                Но давным давно уже он.
                Был борьбою за права.

                В годы те боролись люди.
                За права свои с царём.
                Проводили стачки дружно.
                И добились своего.

                "Первомай"
                Игорь Фёдоров 3

                http://stihi.ru/2024/04/25/950



Мы боролись с Первомаем.
За свои права досрочно.
Но в упор не понимали.
В стачке где поставить точку.

Сил и времени борьбе.
Было отдано немало.
Достижение в судьбе.
Точку ставим где попало.