Весна в Питере

Элен Фукс
Весенних туч бескрайний гнет
Собою солнце прикрывая,
По-Питерски дождем зальет,
Зиму на время провожая.

В дрожащих капельках дождя
Все наполняющих собою
Вдруг отразится тень Петра,
С гранитом споря над Невою.

Раскрасив город сотней брызг,
И пыль забвения стирая,
По крышам тихо дождь стучит,
Как будто в гости зазывая.

И торопясь унылость смыть,
Игривым струйкам скромно вторя,
Зонты разбавят монохром
Затейливым людским узором.

Все встанет на круги своя -
Дождь, Питер, улица, аптека.
Фон создан. Снова Бог дает,
Палитру в руки человека.