Безликие

Владимир Зозуля
На стенке пляшут тени человечков.
На пальцах копоть оставляет след.
И хочется задуть дурную свечку,
но в доме снова выключили свет.

Такой вот у судьбы безглазый вечер.
В нём одиноко, зябко и темно.
И взваливая тёмное на плечи,
я чувствую, что не по силам, но...

     (Свеча коптит, и вечер,
        будто в саже,
       и чувственность в куриной
              слепоте.) 

...но тени серых человечков пляшут,
живя и умирая в темноте.

И суетятся у коптящей свечки,
и корчатся в картинке лучевой,
безликие, стенные человечки,
мелькают, и не знают, для чего!

Но есть душа... И я даю им имя,
и выбираю им их путь стенной.
Я — их судьба, и я играю ими,
вот так же, как моя — играет мной.

Я — пальцы рук — и лица, лица, лица — 
случайно проступившие черты.
Я —  враг и друг. И длится, длится, длится
история надежды, и тщеты.

                ____

Но путь разбит... аварии... калеки..
Но смысл размыт в попытке речевой...
Несчастные стенные че-ло-ве-ки
страдают, и не знают, для чего.