Скрипка Вивальди

Александр Шучалин
Плачется с диска скрипка Вивальди,
Вторит послушливо ей клавесин.
Доверены снова листочку тетради
Тайны сокрытых сердечных глубин.
………………………………………..
Я ждал разговора, и он состоялся.
Вы были до боли сердечной милы,
И слушая, Вас я робел и смущался,
Глаза опуская, смущались и Вы.

В волнении волосы Вы теребили,
И нежно негромкий Ваш голос звучал,
Глаза в неподдельной печали грустили,
Я видел, я слышал, и весь трепетал.
         
И сердце молило во мне – «Говорите,
Не рвите меж нами возникшую нить…»,
Но, комкая паузу, бросил – «Простите,
Не будем об этом сейчас говорить…»

Скажите, прошу Вас, всё, что хотели,
Начните ещё раз, я Вам помогу,
И больно мне сделать не бойтесь, ужели
Для Вас, что угодно стерпеть не смогу.
…………………………………………...
Плачется с диска скрипка Вивальди,
Струны души ей поют в унисон.
Прошу, сохраните листочек тетради,
Я с Вами стихами  останусь на нём.