У меня нет золота

Роберт Ли Фрост
  У меня нет золота, которое я мог бы раздать,
 Но я могу посвятить достойным делам эти:
 Я отдам свои силы, свои дни и часы отдыха,
Свои лучшие мысли и мужество, когда смогу,
И возьму за плату какое-нибудь совершенное дело.
 Я не могу предложить много серебра,
Но я могу подавать, когда играют более богатые люди,
 И своим присутствием заполнить несколько вакансий.

  Есть кое-что, помимо подарка в виде золота,
 Время от времени требуется более богатое сокровище;
В жизни нужны радости, которые не покупаются и не продаются.--
 Торжественный случай часто требует мужчин.
Некоторые ради освобождения от службы отдают свою шкуру,
Но больше всего отдает тот, кто свободно отдает себя.