Чудо-облако

Рина Ильина
Чудо-рыбой в небе облако
Растревожит синеву,
И плывёт по небу город мой
И я вместе с ним плыву…
И гляжу в глаза небесные
Наглядеться не могу,
Да слова остались песней там,
На далёком берегу…
Пр-в:
Золото сусальное да по небу синему
Спряталось за облако солнечным лучом
С птицами волшебными, сказками забытыми
Странниками вечными в небо мы бредём


Оттого, наверно, радостно
И на сердце так легко,
Что волной по небу радуга
Разбежалась далеко…
Нету ей конца и края нет -
Бесконечная краса!
И от сполохов чудесных свет
Заливает небеса…
Пр-в:
Золото сусальное да по небу синему
Спряталось за облако солнечным лучом
С птицами волшебными, сказками забытыми
Странниками вечными в небо мы бредём

Словно путы бесполезные,
Сбросив там на берегу,
Я гляжу в глаза небесные
Наглядеться не могу.
Растревожит чудо-облако
В небе гладь да синеву
И плывёт по небу город мой
И я вместе с ним плыву…
Пр-в:
Золото сусальное да по небу синему
Спряталось за облако солнечным лучом
С птицами волшебными, сказками красивыми
Странниками вечными в небо мы бредём…

Страхом и отчаяньем мы не опечалены,
Звёзды изначальные видим даже днём
Млечными дорогами, добрыми не строгими
Странниками вечными в небо мы бредём…
24.04.2024