Временные гости

Майя Рассказова
Облака притягивают взгляд,
Невесомые ,легко парят!
Меняют очертания по прихоти ветров,
Напоминают о величии Богов!
 Картины небеса рисуют, как в музеях.
Развалины, останки Колизея.
Поля цветов,лесов густые кущи,
Подняв глаза в них разглядит идущий!
 По жизни человек то плечи,развернув идёт,
То,под тяжёлой ношею ,пригнувшись,
Улиткою ползет,
То скачет ,будто кенгуру,
Поддерживая вечную игру
Смертельных схваток Сатаны и Бога!
 Нам с облаками веселей дорога.
Нам с ними все понятнее и проще!
Понятнее,что люди на Земле лишь временные гости!
 Истлеет все! И даже наши кости!


По мотивам стихотворений Иры Ливановой