Души поводья

Александр Яцко
Возвращайся, друг мой, обронив,
Глаз на след, и тучи распогодив,
Распогодится небес речитатив,
Разомкнуться шеи тесные поводья.

Возвращайся, друг мой! Пораскину,
Умом глубоким, и пожав плечами,
Пожав нам руки, тучи опечалив,
Раззадорив вящую рябину.

Возвращайся, друг! Пускай закаты,
Кизиловых ветвей отпустят,
Отпустят горе в роще грузди,
Обернется Серафим патлатый.

Возвращайся, друг! Мне крайне мил,
Подлунный след, сомкнувший,
Поводья тесные, и горя груши,
Вкусит патлатый Серафим.

«Друг мой, прелюбимый, не вернусь!
Мне райский проблеск у плеча пролил,
Пламень, о каком слагает Русь,
Вкусивший с грушей Серафим».

«Друг мой, ласковый, отнюдь, негоден,
В миру я, стих на Русь ту обронив,
А на рассвете разомкнуться тесные поводья,
И распогодится души моей речитатив».