Летний лес

Александр Владимирович Касатов
А как прекрасен утром летний лес
Поляны полные росы
И птичий пересвист, начало утренних чудес
Привычный признак, лесной зарёй, разбуженной красы

Чу! Дятлов перестук… И соловья нашедшего подругу трель…
В подлеске рыщут кабаны, им постоянно нужен корм
Мелькнула рыжая лиса и басовито пролетает шмель
В преддверии, когда придёт, лесных  событий шторм

Когда у хищников начнётся жажды крови зов
и на охоту выйдет волк, ведя своих друзей волков
добыча их кто слаб, и не сумел, он будет сброшен со счетов
волчатам корм, играющим среди кустов

а жизнь по прежнему идёт
вот лось лосиху, трубным голосом зовёт
бобры в ручье, устроили переворот
и каждый на плотину, своё бревно несёт

и всякий, голос подаёт
вплетаясь в этот леса хор
своими голосами создавая
лесной мелодии, причудливый узор

А как прекрасен утром летний лес
Поляны полные росы
И птичий пересвист, начало утренних чудес
Привычный признак, лесной зарёй, разбуженной красы...