Мимоходом...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/04/25/5933
   автор: Руда Ольга

В сером, потном кимоно,
Не подвязан и не чёсан,
Сам собой когда-то создан
Сказкой бесконечных грёз.

Что хотел, зачем пришёл
Молчаливый переросток?
Поигрался светом звёзд,
Сделав сложным всё, что просто.

И луне качаясь в такт,
Улыбнулся глуповато.
Я решил, хороший знак!
Не ругался и не плакал...

Промолчали ни о чём,
Поглядели друг на друга,
На бездонный водоём,
На вселенскую округу...

Кислородом надышав,
Юный отрок с бородою
Растворился, убежал
За какою-то звездою.

Я сидел, смотрел в окно,
Сигаретные колечки
Отпускал душевный шторм...
Дождь болтался на крылечке.

26.04.24.