Старая усадьба...

Мин Мари-2
Есть грусть и прелесть в увяданье
Усадьб, когда-то родовых.
Пустых окон очарованье,
Обломки лестниц, дух иных…

Времен ушедших- звуки вальса.
И, кажется, скрипит паркет.
А на  стене кирпичной пальцы
Начертят  юный силуэт…

Метнутся и исчезнут пери
В осколках старых витражей
Шагну  в расколотые двери,
Отдавшись плену миражей.

И будто снова звук рояля
Из бальной залы зазвучит.
По коридорам в тонкой шали
Тень, словно призрак заскользит.

Потухнут восковые свечи
В квадрате старого окна.
Вот так вот и уходят в вечность
Усадьбы, люди. Навсегда…