Маки

Марина Борина-Малхасян
Маки - яркость, маки – нежность,
Маки ласковый дурман,
Чувств прекрасных неизбежность
И случайности обман.
Маки – песня ветра в поле
Под сиянием небес.
Маки – свежесть красок вволю,
Предвкушение чудес.

Маки в вазе – это редкость,
Лишь свобода им нужна,
Маки – взрослость, маки – детскость,
Маки – полная Луна.
Как сияют, как трепещут,
Глаз от них не оторвать!
Маки – сон счастливый вещий,
Дней лучистых благодать.

Маки – шелест лепестковый,
Брошь на платьице в стогу
И ковёр цветочный новый
Для влюблённых на лугу.
Маки – трепет, стройность стана,
Перекличка чутких тем,
Маки я срывать не стану,
Пусть цветут на радость всем.

Стихотворение заняло второе место в конкурсе «Ассоциации» группы «Позитив»