Жабогадючий романс

Юша Пишу
Дилемма в общем-то избита —
Ты за воров или бандитов?
За паразита или хищника?
Чиновника или опричника?

И несложна дихотомия —
Мошенники или блатные
Карманники ли, поножовщики
Обломовщина ли, ежовщина?

На выбор сущности полярные —
Обдолбанные или пьяные
Силовики, Лубянка, Питерские
Утопленники или висельники?

Различия весьма условные —
За вурдалака или гоблина
За байкера, архимандрита
Варяга или троглодита?

Итог знакомый до оскомы —
В законе или беззаконнии
В снегах, песках, в жаре и холоде
Гадюка жабу оприходует