Урок рисования

Елена Фуркатова
- Ребята, нарисуем натюрморт!
Кувшин, два яблока, четыре сливы...
Уже на лист стакан воды пролили?
Переверните лист наоборот!

- Цветы откуда?- я спросить хочу, -
В кувшине нет ни веток, ни ромашек…
"Добавил радости"? Сломался, карандашик?
Держи-ка мой, сейчас, я поточу...

- Ребята, для учителя звонок! -
Кому слова я эти адресую?
- Ты не успел? Давай я дорисую...
Отличный вышел, все-таки, цветок!

Илл. автора