Ночь шагает по планете

Любовь Власова-Эргардт
Ночь шагает по планете,
В звёздном, вышитом берете,
И с бубоном из луны,
Средь плывущей тишины.

Волки рыскают по лесу,
Ищут серого повесу,
Что кричал, как угорелый -
"Я в лесу, мол самый смелый"

Ухнул сыч, скатился ёж,
По тропинке, как хорош,
Сей комок колючих стрел,
Только он, не наш, пострел.

Тот видать, немного, глуп,
Вот и просится он в суп,
Раз решил дразнить волков,
В чаще тёмной, средь лесов.

Даже рыжая плутовка,
От беды уходит ловко,
Встреч не ищет с дикой стаей,
В миг с тропы во тьму сбегает.

Зайцы прячутся в кустах,
Страх зажав в своих хвостах,
А виновник нос прикрыл,
И, как памятник застыл.

Целый день петлял следы,
Чтоб убраться от беды,
Поздно понял, что сглупил,
И сейчас в упадке сил,
Торс зажал в кустах калины,
Ночь покажется всем длинной,
До утра ещё далече,
Заяц всем взвалил на плечи,
Ту беду, что велика,
И, как рана глубока.

Волки сели на пригорке,
И бросают взгляд свой колкий,
На чащобу, тишина,
Знает тоже, чья вина,
Их собрала в этот миг,
Что внезапно вдруг возник.

Сколько дней пройдёт, ночей,
Чтоб виновник у очей,
Их дрожал под зорким взглядом,
Не ответить сразу разом.
Только лес теперь в опале,
И беда совсем в начале,
Здесь тусует карты все,
Под луной, во всей красе.

Суд возможно будет грозный,
И виниться станет поздно,
Знает заяц шалунишка,
Что ему приходит крышка -
С хвастунов ответ простой,
Не кичись в лесу молвой,
Думать нужно головой,
И останешься живой.

Ну, а ночь спешит вперёд,
Ждёт её честной народ,
Кто с бессонницей сейчас,
Свой верстает поздний час.

26.04.2024.
Фото из интернета.