Цветы украсят старый город...

Елена Юрьевна Амелина
Цветы украсят старый город,
Прикроют боль и разрушения,
Сердца, измученные горем,
Найдут в прекрасном утешение.

Зияют дыры вместо окон,
Нет крыш и лестничных проёмов,
И тысячи осколков стёкол
Сверкают в города изломах.

Махровые цветы сирени
Прекрасный запах источают,
Он лёгким облаком весенним
Над нашим городом витает.

Цветут боярышник и вишня,
Каштаны выбросили свечи,
Малиновым и белым пышно,
Лилея взор весной извечно.

26.04.2024
Херсон