Спор прошлого с будущим

Елена Ножкова
-Всё хорошее, наверно, было в прошлом...
-Нет, оно впереди, поверь!
-Песни были лучше, мы - моложе...
-Сколько песен ещё можно спеть!

-Мы стареем, со здоровьем всё не просто...
-Тренировочка, и будет всё о"кей!
-До маразма пять шагов уж только...
-И мы станем запросто мудрей!

Прошлое и будущее спорят.
Будущее, с чертовщинкою в глазах,
Обнимает прошлое. В покое
Затихает прошлое в руках.

Рядом с будущим оно не хочет спорить:
Ему мягко, и уютно, и тепло.
Ради будущего жить, пожалуй, стоит...
Как же рядом с внуком хорошо!