Ветхая надежда

Томас Арутюнян
                460-летию В.Шекспира посвящается               

Всё – суета, всё – театр, всё – абсурд,
И женщина – под стать виолончели,
Чем крепче талию её колени жмут,
Тем искреннее стоны наслажденья.

Всё – мишура, всё – ложь, всё – маета,
Промозглый век фигнёю запорошен,
Лишь звёзды шлют порой издалека
Надежду ветхую на обновленье мира.

Шекспира дух по-прежнему в ладу
С нескладными потугами людскими,
Здесь предлагаю завершить строку,
Читатели, вам мыслями своими.