Бездонно вздыхать

Лина Светова
Море оставлю в покое, пусть ласточкой нежится.
Кто я ему? Чужеродная тётка-звезда,
с милой цветущей земли утомлённая беженка,
ласково мирно просящая: отдыха дай.

Тихо догонит волной и оближет восторженно
ноги да руки, научит бездонно вздыхать,
брызгать на все неприятности узкой пригоршнею...
Так вот и влюбится в космос души впопыхах.