Мы над пожаром точно пролетаем

Бригаднов Александр Викторович
Давай ракету!Ветер нужно знать,
Мы над пожаром точно пролетаем...
И на стандартный*,мы зайдем опять,
А в облако от дыма попадаем...

Ревёт движок на взлётном,пустяки,
И мы в наборе,боковик долбает...
На восемьсот пошёл десантник мой,
И купола над небом расцветают...

Потом мы вниз,взрывчатку всю долой,
И с метра высоту мы набираем...
Два круга делаем,пора домой,
Вертушка десантуру возвращает...

Стандартный разворот-маневр самолета
по горизонтали с целью изменения курса
на 180 градусов с повторным заходом на точку

В те восьмидесятые годы прошлого столетия,
летая ещё вторым пилотом на Ан-2 на лесоохране,
приходилось сбрасывать взрывчатке в пакетах
недалеко от места пожара.
Парашютисты-десантники после приземления
обкладывали ей очаг пожара и встречным
огнем удавалось потушить пожар.
За лето я терял в весе десять килограммов,
позже,в отпуске дома снова его набирал