Когда дают, бери не всё

Станислав Прохоренко
Когда дают, бери не всё.
Не все тобою дышат.
Не каждый Вова Карасёв,
Что слышит и не слышит.
Что бережёт в себе любовь
И золото таланта
И тратит на картины кровь,
Как здесь сказал бы Данте.

*
Уходи к себе в берлогу.
Время звёздное уже.
Дай другим пробить дорогу
На последнем этаже.
Дай другим стремглав подняться
К незнакомым небесам
И по жизни не стесняться.
Бог, как ты, всё делал сам.