Девчонка

Аннушка Борисова
Перед тобой стоит девчонка
Она в наушниках, в слезах,
Снова в чёрных любимых джинсах,
ходит и ищет себя.

Наглоталась слёз, испытала боль,
замазала косметикой лицо, натянула улыбку — вперёд!
Все должны видеть, что всё хорошо,
пойду и напишу тебе грустное письмо.

Она бродит по тёмным улицам,
где нет ни одного фонаря,
даже улица помрачнела так, как люди в её сторону
Грустно как-то, да?

Взяла чёрную ручку,
написала лишь одно слово — «привет»,
а после — «сейчас причиню, надеюсь, не вред,
я сейчас в темноте и мне нужен свет…».

Ты видишь девчонку юную
Без матери, веры и счастья
Ты смотришь в её голубые глаза —
Они разбиваются.

Ты смотришь на её шею —
Глотает комок с болью,
Ты смотришь на её руки —
Они с тряской уходят на волю.

«…не уходи, меня не покидай» —
кричит эта девчонка юная,
Попробуй с ней поговорить,
Ведь ей так важно не быть одинокой.

3.10.23