Как птице...

Петр Болотов
Уж дышит август сентябрем
И календарь тусует масти
А мы всегда чего-то ждём,
То лета, то зимы, то счастья.

То утра доброго, то вечера,
То солнышка, а то дождя
И смотрим на дорогу Млечную
Звёздной ночью, погодя...

Душа бессонная летает
В миры иные, далеко
И всё мечтает и мечтает
Поднявшись птицей высокО

Нам всем по- разному дано
Кто-то счастлив куском хлеба
До йоты всё расписано,
А мне, как птице надо неба.

21.08.21.        Пётр  Болотов