прошлого ты не коснешься

Александр Пика
прошлого ты не коснешься
потому что его нет оно фантазия сбывшийся сон
мираж на вечернем небе
капля дождя на реснице покорной
утро с любимой забытое навсегда
и отчаяние папиной смерти
не бунтуй против Хроноса он всесилен
как Одиссей держись Итаки
где Пенелопа оливы тугие и запах вина
Зевс дарует тебе чистую старость
долгую как море и рядом жена
дни не считай их будет много
как виноградинок на лозе
твоя уже решена судьба и дорога
как библия прост сюжет
родился любил детей зачинал
и находил в пустоте звенящей слова
людей встречал любил и терял
и пьяная наутро болела голова
но душу сберег потому что терял
и доходил до самого дна
а теперь меня принял последний вокзал
где фонарем ледяная луна
и крик электрички — последний звонок
начало новой судьбы
я всех взял с собою если бы мог
но осталась лишь ты
                22.04.24.