На двадцать километров прёт

Станислав Прохоренко
На двадцать километров прёт
Летит иная птица
И ничего,  не устаёт
И может приземлиться
И клюнуть тех, что и не ждут.
Ей не нужна здесь клетка,
И крылья вдруг не подведут
Такая вот здесь детка.

*
Не сходите вы с ума,
Ведь за всё ответить
Вам придётся.
Жизнь сама
Всё решит на свете
И не даст вам убивать
Всех подряд отныне.
Всем придётся отвечать
За стальные дыни.