В вечность он протягивает мост

Эдуард Аминов
(Нисиму Давыдову)

Гляжу на художника и радуюсь как друг.
Растит сыновей с супругою с вдохновеньем дух
И он не жалея таланта своего и сил,
Уроком, на зеркале, меня чеканить научил.
И научил резцом чертить гранит,
И там тени на портретах  наводить.
Учитель ты в художника судьбе,
За это благодарен я судьбе.
Резец, алмаз в руках, - как у гранита молот...
Мастит наш мастер и уже не молод.
На памятнике вижу будто новый холст,
Так в вечность он протягивает мост.