Блестит роса в лучах заката

Вячеслав Корсунов
День умирал в лучах заката,
Рисуя тени немыслимой длины
И сосны стояли, как солдаты
На страже вечерней тишины.

Природа в торжестве закатном,
Охвачена оранжевым огнём,
На листьях ландыша и мяты,
Роса сверкает янтарём.

Умолкли птицы, ветер стих,
Лягушки квакать перестали,
Паренёк читает стих,
Своей любимой на причале.

Последний луч зари погас
И ночь на вахту заступила.
Причалил к берегу баркас,
Ночь небо звёздное раскрыла.

Расплетают ивы косы,
Над серебряной  рекой,
Месяц в небе ходит боссом,
Наслаждаясь тишиной.