Эверест

Ева Лазурная
Каждый сам выбирает свой крест
И бывают такие люди,               
Что идут покорять Эверест,         
Изменивший немало судеб.

Ни на миг, не замедлив свой шаг,   
Торопясь одолеть дорогу,               
Будто гонит неведомый враг -      
Набиваются в гости к Богу.
         
Здесь обрётшим последний приют,
Не снискавшим геройской славы,   
Теперь ветры баллады поют         
Про суровые горные нравы.         

А дошедшим до самых небес
Божий свет озаряет лица,      
Явью стало одно из чудес               
- горы вынуждены покориться.