После пятидесяти

Светлана Анненкова
Жизнь в сорок только начинается,
Так сказано в «Москва слезам не верит»,
А что такое в пятьдесят случается,
И позже? Разве кто-нибудь поверит?

Однако, жизнь упорно подтверждает,
Что в возрасте достаточно преклонном,
Душа и сердце словно оживают,
А мозг стремится мыслить не шаблонно.

И можно наконец-то быть собою,
Любить, не ставя рамок и условий,
Учиться наслаждаться тишиною,
Не раниться о грубость и злословье.

Прощать людей и не таить обиды,
И радоваться самому простому,
Быть щедрым и воистину открытым
Хорошему, красивому, благому.

Мы больше не стремимся к совершенству,
Не сотворяем идолов, кумиров,
И тянемся как к высшему блаженству
К покою, благоденствию и миру.