Как холодно меняет синева

Елена Хвоя
Как холодно меняет синева
окрас на полуночное цветенье,
как звёздами Вселенная полна,
влекущая на полное затменье.

Не твой порог обил я, исходил,
не ты отныне занимаешь мысли
ярчайшей из немыслимых светил,
вобравшая в паденьи их, причисли

себя к числу которым нет конца,
рождаются и знают, не воскресли,
по имени не знавшие творца,
в затворничестве дикие исчезли.

И дни пройдут мои, что без тебя,
не будет счету им, венец и тризна
приемлет звездочёта и ловца,
чьё небо на земле - его Отчизна.