На рассвете стелется туман

Владимир Леонидович Давыдов
На рассвете стелется туман,
в овраги нехотя сбегая.
Все продолжают крепко спать,
тишину с заботой сберегая.

Безмолвие нависло над травой,
последние мгновения сна так сладки.
Но уже первый луч спугнул покой,
пощекотал туман украдкой.

Пощекотал, что так защекотал,
что от смеха туман в лучах взорвался.
Луг проснулся и от счастья засиял,
новый день весело начался.

Фото из Интернета