Время

Инна Балакирева
В городе Время лентяям нет места,
Живёт здесь весёлый, рабочий народ,
Но иногда вдруг становится тесно -
Время застыло, кого-нибудь ждёт.

Время очнись, убегают мгновенья,
Каждой секунде становишься рад,
И понимаешь с большим сожаленьем,
Что Время ушло, не вернётся назад.

В городе Время нет лишних минуток,
Каждой  почётное место свое,
Тут, извините, уже не до шуток,
Время не может быть просто ничьё.

И чтобы Время служило нам верно,
Давайте его просто так не терять,
Тогда больше ста проживём мы, наверно,
И Время не надо нигде занимать,

И не придется просить или клянчить
Время у старых подруг и друзей,
А мир наш вокруг так порою обманчив.
Так догоняйте же время скорей!