Пробуждение

Светик Светлова
ПРОБУЖДЕНИЕ

Вновь дыханием свежим весна
Пробуждает сегодня природу.
Возрождаясь от зимнего сна,
Пробивается жизнь на свободу.

Отбивает чечётку капель,
Исполняют ручьи своё соло,
Стал длиннее и солнечней день,
И деревья уж шепчутся сонно.

У природы естественный ход
Засыпать и потом пробуждаться.
Смена стройная года времён
Нам поможет в одном разобраться.

Почему в мире этом душа
Будто в призрачном сне пребывает?
Где ее молодая весна,
Что жизнь в сердце свободно вдыхает?

Свою клетку расчётливый ум
Как оковы души расставляет,
Он Вселенной познать красоту
Не способен и душу сжимает.

Для ума не бывает чудес,
Он боится любых изменений,
Не даёт открываться душе,
Создавая замки из сомнений.

В этой клетке томится душа,
Она чувствует жизни источник,
Клетка тесная ей не нужна,
Вольной птицей быть искренне хочет.

Но послушайте, вот же ответ:
Где внимание, там есть и сила!
Если только на клетку смотреть,
Жизнь внутри станет невыносима.

Сквозь решетку вливается Свет,
Он всегда здесь присутствует рядом.
И увидев однажды рассвет,
Свет польется тогда водопадом.

Для него клетки попросту нет,
Он иллюзии все растворяет,
Он как луч отделенной душе
Безусловной Любовью сияет.

Сердце чувствует эту Любовь,
К ней оно естеством всем стремится. 
Словно почка весенней порой,
Чтобы свежей листвой становиться.

Каждый сам приглашает весну,
Когда видит не прутья, а солнце.
Раскрывая внутри красоту,
Душной клетке он просто смеётся.

И она рассыпается в прах,
Клетка больше сжиматься не может.
Как росток пробивает асфальт,
Растворяя барьер этот ложный.

Вся Вселенная - это Любовь!
Процветает жизнь с ней в единеньи.
Клетку может покинуть лишь тот,
Отдается кто к Свету стремленью.

Кто смог свой ограниченный ум
Подчинить зову вечному сердца,
Из темницы изгнал  темноту,
Отворив из сомнений все дверцы.

Так давайте же впустим весну,
Приглашая души пробужденье,
Создавая в сердцах красоту,
В океане Любви беспредельной!

18.03.2024