Всё ж воображение

Аркадьев Игорь
Камень, песок и плиты,
И веков пелена густая,
Берег пустой, Афродита,
Падает пена морская.

Воображение словно.
Может быть и с любовью,
Но эти чайки и волны,
И этот воздух с солью.

А внутри смех и всхлип,
Как приоткрыты шторы –
Античные мифы, Олимп,
Или родные просторы?

Тучка, гроза и свежесть,
Радости свет не тусклый –
То ли Зевс-громовержец,
Молния ли по-русски.

В пене морской Афродита.
Какое тут возражение?
Из кубка ль вино испито,
Иль просто воображение.
                ***
26/04-2024г. от Р.Х.