Бред...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/04/26/279
   автор: Сара Рубинштейн

Без коня, без седла, без нагана,
Оставляя свой след в борозде,
Был нетрезвым, хмельным или пьяным,
Неопознанным был, не в себе...

Шёл куда-то походкой серьёзной,
Что-то в мыслях несвязно вязал
На рассвете, сквозь сумрак и грёзы,
Где от привкуса - стылый металл.

В шёпот вереска был приморожен,
Неосознанным заворожён.
Всё казалось таким несерьёзным,
Пролетевшим не первый сезон...

От воды пахло горькою мятой,
Васильковый сползал в фиолет
И какая-то грезилась плата
За потерянный в бойне стилет!

Кровь сочилась следами от шага,
Оседая безумьем во тьме...
Жизнь одна возвращалась из ада
По проснувшейся было весне!..

Направления не выбирая,
Лишь бы дальше уйти, в горизонт,
Где ждала с нетерпением засада,
Открывая небесный свой зонт.

Барабанили капли рутинно
И сбегали с шинели в траву...
Без коня, без нагана, без силы
По пространствам куда-то бреду...

26.04.24.