Когда случается идти

Сергей Матюшин
Когда случается идти
Районом промысловым,
Весьма полезно по пути
Связаться с тунцеловом.

Тунца приходит он ловить
Сюда под флагом нашим,
И рыбой свежей угостить
Конечно, не откажет.

Видны конкретные плоды
Морской его работы,
А наши выльются труды
В научные отчёты.

Они важны, сомнений нет,
И знанья приумножат,
Вот только кок их на обед
В тарелку не положит.

А потому, не суетясь,
Уверенно и быстро
Установить в эфире связь
Поручено радисту.

- Договорились, по рукам,
Поделимся немножко,
В ответ отгрузим рыбакам
И мы мешок картошки.