Приз

Зинаида Владимировна Миронова
Я хочу туда,
где златы врата,
где три радуги
встали в три моста.
Там закон – завет,
тьмы и смерти нет,
Царства Божия
там сияет свет,
там от крыл – светло,
там душа – стекло,
излучается
из неё тепло.
Но мой грех тяжёл,
он в меня вошёл,
извивается
в нём сто тысяч зол:
осуждение, небрежение,
самолюбие, непрощение,
зависть с ревностью,
ропот с леностью,
сластолюбие
с лжи потребностью.
Как же я слаба,
своих чувств раба,
изнурительна
двух миров борьба.
Один тянет вниз,
а другой – всё ввысь.
Победителю
я достанусь в приз.