Скоро майские праздники...

Дульсинея Ейская
Скоро майские праздники.
Улицы Ейска
приоденут в цветные шары,
и кафе перестроятся по-европейски –
развернув на газонах шатры.

А девятого мая, от флагов алея,
по проспектам полки поплывут.
Сотни судеб солдат…
Фотографий аллея,
Встав на вытяжку, примет салют.

Я не знаю главней торжества у России
и любимей великого дня.
Много лет мы прощенья у Бога просили,
безымянных солдат хороня.

Много лет победители просят покоя
и счастливой судьбы для страны…
Вновь российская армия в роли изгоя,
вновь народы в сетях сатаны.

Эти ратники Запада – сущие черти,
Миру выбрав сомнительный путь,
даровали свободу от веры и чести,
столько стало её – не вздохнуть!

Нас прельщали как всех, но характер железный
и семейных традиций закон
Русь спасали в критическом шаге от бездны,
так бывало веков испокон.

Говорю себе – тише… не надо беситься,
мы осилим и прокси-войну,
но когда загляну в эти жёлтые лица
фотографий – я боль всколыхну.

Память требует мести за души родные,
за попытку Россию убить.
Спите, воины, будут потомки отныне
на Донбассе нацистов судить. 
24.04.2024г.