Будет солнце греть

Ирина Багаева
Будет  скорбь, а потом поутру
Будет радость и запах сирени.
Будет дождь, а затем ввечеру
Будет солнце греть в грушевой пене.

Будет май с неуёмной грозой,
С воробьиным базаром и гамом.
Будет небо гореть бирюзой,
Обнимая ущелья и скалы.

И однажды в серебряной мгле,
На излёте закатной дороги,
Ты поймёшь, почему на Земле
Принимали посмертие Боги...