Да!

Елена Макс
Да !    Я   другая!
Наверно,  не такая,
Как   Вы   хотели.
Я   завожусь
        с  полоборота!
Не как другие: еле-еле.
Я  не  романс,  не  нота.
И  нет  во  мне  метели
И   эльфов   Грига.
Я   интрига!

Да!    Я  не  книга
Родного   края.
Я    другая:
Мой папа итальянец,
А   дед   испанец,
А  мама  из  Сибири.
Я заблудилась в мире:
То   в   Данте,
        то  в  Шекспире...
И   завожусь
           с  полоборота.

Да!  Я  та  самая
Шарлотта,
Что  созздала  Эдем
И   Ваш   Парнас.
Переплетенье  тем,
Смешенье вер и рас,
Исчадье  Ада,  Рая
и   Химер.
И всё во мне без мер:
И  страсть,  и  ум,
и   красота.

Да!   Я  не  та!
Я   наважденье,
не   мечта
Не  вальс  Шопена
И не морская пена,
Не  Моцарта  напев
И непорочность дев.
Со мной бывает всё
и   сразу!
Позвольте   мне
закончить  фразу!
Не   надо? 
  Вам  хватило  "Да!"?
Согласна!  Остальное
 ерунда!


              25. 04. 24