Весенним днём так хочется гулять!

Колмаков Александр
Весенним днём так хочется гулять,
И красотой весенней насладиться.
И мужикам у лавки денег дать,
Быть может, вместе с ними и напиться.

Сегодня добрый я, как никогда,
И не хочу я быть скупым и жаться.
А ну, купите водки, господа,
Вам не на что с утра опохмеляться.

И пропустив дежурные сто грамм,
И зажевав их соевой сосиской.
Они ушли, наверно, по домам,
Не попрощавшись, просто, по английски.
 
Я понимаю, им не до меня,
Весна вовсю рулит и верховодит.
Есть у меня свободные два дня,
Притом, при очень солнечной погоде.

Насыплю хлебных крошек воробьям,
И пса поглажу дремлющего в сквере.
Куплю цветы, зайду-ка в гости я,
К своей знакомой, в молодости, Вере.

А было время, словно ураган,
Летели дни и целые недели.
Когда-то с Верой был у нас роман,
И даже пожениться мы хотели.

Жизнь расплескала, словно воду, нас,
Расстались мы и не жалели даже.
Сказали мне, что не живёт сейчас,
В квартире пятой эта Вера ваша.

И что была она осуждена,
А где теперь? Да кто ж об этом знает.
Россия - необъятная страна,
А жизнь её мотает и швыряет.

Я на скамейку положил букет,
Я не донёс его до адресата.
Пусть Вере ветер передаст привет,
Я верю, что она не виновата.

А в этом доме нет моих друзей,
Кто в небесах, а кто-то за границей.
А я хожу, последний ротозей,
Их вспоминаю имена и лица.

Весенний день меня не утомил,
Так светит солнце и звенят капели.
Я здесь, по этой улице ходил,
Тогда, мальчишкой, в том, своём апреле...

        *   *   *