Про идиотское развлечение

Шевандал
               
Спешил  мужик раз на свиданье.               
Узрел, рояль стал  падать вниз,               
Со свистом, вылетев из зданья.               
Судьбы неясной злой каприз!

Рукою за сердце схватился!
Заныли  жалобно  кишки!
Но вдруг рояль остановился
В трёх сантиметрах от бошки!

Оттуда морда появилась,
Раскрывши рот свой до ушей!
Довольной наглостью светилась,
Что, хоть завязочки пришей!

Что? Испугался? Завопила,
Переведя, чуть слышно, дух.
Рукой по носу залепила
Враз щелбанов, не меньше двух!

Прими, друг, сайку на дорожку!
Ты ноздри так не раздувай!
Толян! Орёт, задравши бошку.
Рояль  назад  тяни, давай!