Природа меняет свои типажи

Олечка Макарова
на «А время беспощадно к нам» (Ольга Кружечкина)
http://stihi.ru/2024/04/22/7619

Природа меняет свои типажи
— Весна, лето, осень и зимы...
У нас есть с природой сравни виражи...
— Года жизни не повторимы!

Не сможет никто изменить её цикл
И наши года увяданья...
Как осенью цвет у сосны златом игл,
Хоть против и наше желанье.

Один за другим идёт смена времён
— Меняя и в нас поколенья...
Дано в назиданье, а кем утверждён
— Как будто нас — жертв приношенье?