Человеку нужен человек

Татьяна Мигунова
Человеку нужен человек,
Чтоб согревать друг друга взглядом,
Не на день и не на год, на век,
Плечом к плечу быть вместе рядом.

Чтобы в горести и в счастье,
Чашу на двоих одну испить,
Тёплым светом озарять в ненастье,
Сердца узами любви скрепить.

Чтоб в обнимку просыпаться,
По утрам встречать рассвет,
Всласть друг другом наслаждаться,
Дарить часто нежности в ответ.

Чтобы поддержать мог в трудную минуту,
Руку помощи подать и дать совет,
Если жизнь вдруг обречёт и на разлуку,
Вновь услышать радужный привет.

Человеку нужен человек,
Ведь для него семья всего дороже,
В жизни так из века в век,
Заменить родство ничто не сможет.