Семейный ужин 1945-го...

Булгаков Николай Федорович
Мама моя, милая мама ждала своего мужа как Бога,  нашего  отца домой, после окончания Великой Отечественной войны.
В Венгрии закончил свой боевой путь старшина №ского Гвардейского полка. Немного подлечил, израненную гитлеровскими осколками,   ногу, 
Увидел, впервые, своего отца, который привычно, открыл калитку огромных, как мне казалось, деревенских ворот.
Не знаю, вероятно, детским чутьём, я почувствовал родного человека, побежал к нему навстречу. Было лето, тепло, 
Лучи солнца уже прогревали большой двор. Достаточно хорошо, освещали силуэт  мужчины, богатырского телосложения, Гимнастерка, подпоясанная широким ремнем с красивой пряжкой, плотно прилегала к фигуре моего отца. На правой и левой стороне гимнастерки, блестели ордена и медали , которые храню как зеницу ока.
Побежал навстречу  к отцу. Поднял он меня пятилетнего битюка, весом, примерно, килограмм 35-40, могучими руками. Кажется крепко прижал к себе, обнял.
Я был без рубашки, в самодельных штанишках  с лямками. Одна лямка была отстегнута, болталась. Не знаю плакал или нет от радости. Через мгновение, папа, мой родной, достал из сумки,красивейшую губную гармошку, с немецкими большими буквами и рисунками, подарил  мне.
Я безумно, был рад подарку и благодарен папе.
Через несколько минут,
бегая по огромному огороду выдувал   и слушал её прерывистые , приятные звуки.
К сожалению, для меня, не столько для родителей,  красавица — гармошка  просуществовала, в моих руках, совсем недолго.   Рядом с крыльцом стояла большая бочка с водой.  Я неосторожно,  махнул рукой над бочкой, слегка замочил гармошку. Она, естественно,  перестала издавать немецкие трели. Я долго трудился продувал своими легкими, меха,- лепестки гармошки но звука не было слышно.
Я пытался,  хотел отремонтировать   подарок отца. Разобрал чудо изделие на элементы, для просушки. В итоге, подарок перестал не только играть, но и существовать, быть полезной.
Жаль было, конечно. В дом большой, крестовый  не заходил, Был занят упорной,  казалось,  кропотливой работой, Вечерело. Слышу знакомый голос. Моя мама  звала к Семейному ужину, в честь отца, принесшего в наш дом Победу.