Хайку. весна

Ведана Михайлова
***
Венчик зовущий
Шмель накрывает, дрожа,
Телом мохнатым.

Рыжей лисицей
Тайно по склону горы
Утро крадётся.

Страстью охвачен,
Стал одуванчика диск
Пухом лебяжьим.

Птичье гнездо.
Мы незаметно с тобой
Пальцы сплетаем.

Утром прохладным
Сад в полудрёме застыл.
Крикнуть хочу.

Шумно на озере.
Вглубь за весенней травой
Утки ныряют.

Сполохи молний
Сад осветили в ночи-
Май на пороге.

Губы любимой
Нежно коснулись цветка-
Как я ревную!
***