Сенеж и Сестра

Сергей Викторович Казарин
Древнее озеро с именем нежным,
Подолгу закрыто одеждами снежными,
В краю, где прохладны ветра и туманы
И солнечный луч, как небесная манна.

Косматые ели, что в шубах колючих,
Пронзают верхушками серые тучи,
Чтоб дождь напитал ручейки и озера
Живительной влагой на Клинских просторах.

Из этого озера путь начинает
Река,что вокруг все Сестрой называют.
Лесами, полями до самого Клина
Извилистой лентой путь держит былинный.

Растут берегами берёзы и ивы,
Поют соловьи вдохновенно, красиво.
С Дубной, приобнявшись, продолжит путь долгий
До встречи с красавицей- матушкой Волгой.