Человек дождя

Сергей Брохоцкий
Он оставил в наследство Бьюик и кусты роз,
чтобы вы помнили, что в мире есть красота.
фильм "Человек дождя"1988год

Мне было 17 когда я в первый раз посмотрел "Человек дождя"
пришел и написал песенку:

Он здесь чужой,
совсем один .
На фоне этих мезонин.
И прилетел издалека,
с созвездия Меррака

А четверть часа уж прошел,
лежит на чердаке чужом,
он прилетел чтоб посмотреть
на человека.

А шар земной летел,
по траектории кривой.
Ему нет дела до него,
что он летит на ней чужой.
Его звезда ему свети,
вернется только подожди.

Железный скат и небо вширь,
прошел он миллионы миль.
Не робот и не человек, муляж,
он марсианский персонаж.

Угрюмый человек дождя,
он интеграл до забытья,
монета жребием легла,
он ждет когда взойдет звезда...

А шар земной летел,
по траектории кривой.
Ему нет дела до него,
что он летит на ней чужой.
Его звезда ему свети,
вернется только подожди.
    1988год

В созвездии Меррак живут только самые хорошие люди.
Ни в Южном ни в Северном полушарии астрономического небосвода
созвездия Меррак не существует